18+

Крымский мост как повод: Киев тщетно пытается столкнуть лбами США и Россию

Крымский мост как повод: Киев тщетно пытается столкнуть лбами США и Россию
Крымский мост как повод: Киев тщетно пытается столкнуть лбами США и Россию /
1010
0

Киев разочарован: поссорить Россию и США не получилось. Предложение по введению в Керченский пролив ВМС США не поддержали.

Украина действует в рамках антироссийской пропаганды и для очернения России использует для этого любые более или менее подходящие события, происходящие в соседней стране. Но, конечно, для большого эффекта и повод должен быть большим. Исходя из этой мысли, киевские политики выбрали инструментом воздействия на мировое сообщество российскую «стройку века», Крымский мост.

Главное обвинение киевских деятелей сводится к тому, что строители якобы действуют главным образом для того, чтобы убить украинскую экономику. Оказывается именно для этого Россия и затеяла грандиозный проект. По крайней мере, так считают в Киеве. Мысль проста: переправа якобы блокирует акваторию и не позволяет судам, направляющимся в порты Мариуполя и Бердянска. Однако блокада – результат фантасмогоричного потока сознания киевских «стратегов».

Россия заявила лишь об одном ограничении, связанном со строительством переправы. Высота судна не должна превышать 35 метров. Таким образом, подсчитали эксперты  французского издания AgoraVox, мост не препятствует прохождению даже огромных кораблей водоизмещением в 50 тысяч тонн. Стоит также отметить, что это ограничение Россия ввела всего на несколько дней – на время установки пролетов Крымского моста.

Украина намеренно искажает факты и представляет их в таком виде западным партнерам. В результате защитники несчастной страны ищут способы «наказать агрессора». В ответ на лживые заявления Киева американские аналитики из агентства The Atlantic Council, не разобравшись в фактах, поверили на слово Киеву и разработали план, по которому американские военные должны ввести в Керченский пролив свои корабли. Так аналитики издания предложили США посодействовать Киеву. Однако с точки зрения газеты AgoraVox, это можно расценивать практически как попытку объявления России войны.

К счастью, эта затея не пошла дальше публикаций в прессе. Киев разочарован: поссорить Россию и США не получилось. Но ничего, Крымский мост все еще инструмент. И накануне Киев продолжил свою антироссийскую политику, заявив, что нужно углубить дно Азовского моря для того, чтобы обеспечить проходимость судов, которые якобы не смогут двигаться через Керченский пролив. Мысль Киева проста: Мариуполь теоретически может принять крупнотоннажные грузы, однако доставке таких грузов якобы мешает Керченский мост. Поэтому нужно диверсифицировать маршруты, а для это несчастной Украине придется копать Азовское море. Хочется, что хоть в этот раз зарубежные СМИ удосужатся ознакомиться с заявлениями России и маршрутами украинского судоходства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт