18+

В Совете Европы отреагировали на отказ Москвы платить взносы в бюджет организации

В Совете Европы отреагировали на отказ Москвы платить взносы в бюджет организации
В Совете Европы отреагировали на отказ Москвы платить взносы в бюджет организации / assembly.coe.int/ Пресс-служба ПАСЕ
467387
0

Россию лишили основных полномочий в апреле 2014 года. В ответ на это она отказалась выплачивать взносы в бюджет организации.

Пресс-секретарь генерального секретаря организации Дэниэль Хольтген выразил надежду на то, что Россия все же вернется к прежней схеме взаимодействия в рамках Парламентской Ассамблеи, поскольку все еще является «полноценным членом» Совета Европы со всеми правами и обязанностями. Он также заявил о том, что консенсус между Россией и руководством ПАСЕ обязательно будет найден, передает издание «Экономика сегодня».

Напомним, ранее с российской строны прозвучал призыв к тому, чтобы ее права в организации были восстановлены в полной мере, в противном случае она откажется от части взноса, который уходит на организацию работы парламентариев. Это 11 миллионов евро. Общий же годовой взнос России составляет порядка 40 млн евро. Стоит отметить, что РФ – один из главных вкладчиков в бюджет Совета Европы наряду с Германией и Великобританией. Таким образом, ПАСЕ теряет серьезную часть финансовых вливаний.

Россию лишили основных полномочий в апреле 2014 года. Поводом для этого стали голословные обвинения в «аннексии Крыма». Россия с этого момента лишена права участвовать в голосовании тех или иных вопросов.

В Ассаблее «выразили» сожаление о том, что Россия прекратила выплаты. Однако многие эксперты называют это паникой, поскольку, как уже говорилось, Москва является основным плательщиком в бюджет этого политического органа.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт