18+

И так грязное: ученый рассказал о последствиях углубления Украиной Азовского моря

И так грязное: ученый рассказал о последствиях углубления Украиной Азовского моря
И так грязное: ученый рассказал о последствиях углубления Украиной Азовского моря /
4379
0

Пользователи соцсетей не упустили шанс прокомментировать грандиозные планы Киева, ученый также прокомментировал такое решение.

Оценивать ущерб от возможного углубления Азовского моря нужно с оговорками, поскольку власти Украины заявили о планах сделать это в припортовой акватории, а там априори экология испытывает проблемы из-за деятельности порта. Такое мнение высказал заместитель председателя Южного научного центра РАН по науке, кандидат биологических наук Олег Степанян, комментируя планы Киева РИА Новости. По его словам, портовая территория – уже технологический объект, используемый очень активно, а значит, ущерб природе уже наносится.

Напомним, в четверг власти Украины заявили о планах углубить дно Азовского моря в районе Мариуполя, где располагается порт. Для этого в этот район уже направлено судно-земснаряд «Меотида», а также ледокол.

Пользователи соцсетей не упустили шанс прокомментировать эти поистине грандиозные планы, которые отсылают к более ранним заявлениям Киева о том, что украинцы в древности выкопали Черное море.

Так, один из пользователей как раз об этом и вспомнил и написал, что, вероятно, при копании моря «щирые патриоты» утомились, но теперь отдохнули и решили вновь заняться морекопанием, теперь уже с помощью земснаряда. Другой предположил, что украинцам стало скучно. Проблем-то в стране нет, а в такой ситуации нет ничего лучше, как углубить море.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт