18+

Вот вам и союзники: власти США ввели санкции против украинских авиакомпаний

Вот вам и союзники: власти США ввели санкции против украинских авиакомпаний
khors.com.ua/ Пресс-служба авиакомпании Khors

Вашингтон ввел санкции против украинских авиакомпаний, доказав, что не потерпит шагов наперекор своим решениям даже от стран, которых называет союзниками.

Власти США зафиксировали, что две украинские компании DART и Khors оказывали помощь иранским и иракским авиаперевозчикам в то время, как они находятся под санкциями Соединенных Штатов. Это стало причиной наложения ограничений и на авиапредприятия Незалежной.

В официальном сообщении Минфина США говорится о том, что компании, которым помогали украинские перевозчики сотрудничали с иранской Caspian Airlines и иракской Al-Naser Airlines. Сотрудничество происходило в сфере закупок самолетов американского производства, кроме того, украинцы «подписались» на обеспечение экипажей всем необходимым, а также предоставляли разнообразные услуги, передают «Вести. Экономика».

Наложением ограничений на украинские авиакомпании Вашингтон не ограничился и ввел дополнительные санкции в отношении двух ближневосточных стран, включив в «черные списки» семерых граждан Ирана. Их США обвинили в кибератаках. Кроме того, под ограничения попали еще два предприятия, которые, по версии американских властей, оказывали содействие в развитии ядерной программы Тегерана.

Таким образом, в очередной раз подтверждаются слова экспертов о том, что у США нет союзников, а существуют лишь заложники.

Рейтинг@Mail.ru