18+

В кинотеатрах Камчатки отказываются от сеансов «Матильды»

В кинотеатрах Камчатки отказываются от сеансов «Матильды»
В кинотеатрах Камчатки отказываются от сеансов «Матильды» /
209
0

Региональное Министерство Культуры Камчатки сообщает об отказе отдельных прокатчиков демонстрировать «Матильду». Ведомство объясняет это личной позицией руководителей кинотеатров.

Региональное Министерство культуры в Камчатке сообщает, что многие кинопрокатчики отказываются от сеансов скандальной киноленты Алексея Учителя «Матильда».

В ведомстве происходящее называют гражданской позицией руководителей кинотеатров и подчеркивают, что никаких рекомендаций Министерство культуры насчет сеансов «Матильды» никому не даёт, так как областные власти не видят за собой права как-то влиять на репертуар кинотеатров.

Напомним, что в настоящее время «Матильду» продолжают преследовать скандалы. Общественные деятели обвиняют ленту в превратном истолковании личной жизни последнего императора России Николая II.

При этом мнения историков по поводу историчности представленных в картине событий разнятся, что даёт некоторые основания предполагать, что споры вокруг «Матильды» носят скорее мировоззренческий характер и связаны с личными идеологическим взглядами участников конфликта.

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт