18+

«Это делается не впервые»: Журова прокомментировала попытку отстранить россиян от Олимпиады-2018

«Это делается не впервые»: Журова прокомментировала попытку отстранить россиян от Олимпиады-2018
«Это делается не впервые»: Журова прокомментировала попытку отстранить россиян от Олимпиады-2018 / flickr.com/antoncino/CC BY-NC-ND 2.0
250
0

Немецкое издание сообщило о попытке отстранить российских спортсменов от Олимпиады-2018 года.

Национальные антидопинговые агентства некоторых стран мира выступили за отстранение россиян от участия в Олимпиаде-2018 года из-за допингового скандала. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на  The Guardian.

Издание уточняет, что с такой инициативой выступили представители 17 организаций, которые входят в институт NADO. Решение было принято на встрече членов организации. Так, невозможность провести полное и четкое расследование по делу об употреблении допинга российскими спортсменами создает опасность для «чистых» атлетов на Играх-2018. При этом в комитете сообщили, что у них есть опасения о том, что соревнования будут честными из-за неполного расследования. 

Чтобы прояснить ситуацию редакция «Политэксперта» обратилась за комментарием к олимпийской чемпионке по фигурному катанию  Светлане Журовой. По словам спортсменки, такие провокации делаются не впервые. 

«Ровно перед каждым заседанием какой-либо комиссии о допуске россиян к играм или другим соревнованиям всплывает какая-то нелепая информация. Как только нужно принять решение, то все эти комиссии начинают активизироваться и грубо говорят топить российских атлетов».

Журова уверена, что скоро информация об этом появится в СМИ. Некоторые европейские спортсмены заявят, что не будут выступать с россиянам. 

«Просто не выйдут выступать и все. Скажут, что боятся. Вдруг их тоже под одну гребенку с русскими». 

Фигуристка добавила, что ситуация повторяется из раза в раз. 

«А дальше идет давление на членов НАК дабы они задумались какое решение принять».

Поэтому в такой ситуации у комитета есть два варианта. Или российские спортсмены выступают, или НАК дает это решение на откуп международным организациям, подытожила Светлана Журова. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт