18+

Коридор для ВМФ США: зачем Украина решила срочно углубить Азовское море

Коридор для ВМФ США: зачем Украина решила срочно углубить Азовское море
Коридор для ВМФ США: зачем Украина решила срочно углубить Азовское море /
8645
0

Некоторое время назад стало известно о решении Киева углубить Азовское море. Власти Украины пояснили, что это делается для поддержания навигационных габаритов.

Некоторое время назад стало известно о решении Киева углубить Азовское море. Власти Украины пояснили, что это делается для поддержания навигационных габаритов. Замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лаврентюк считает, что все работы должны быть проведены в максимально короткие сроки, а потому в море уже направлен земснаряд «Меотида» и ледокол «Капитан Белоусов».

Ситуацию в интервью изданию «ФАН» прокомментировал экс-нардеп Украины Украины Владимир Олейник.

Эксперт выдвинул несколько версий, согласно которым Киев решился на столь отчаянный шаг. Во-первых,  Украина может рассчитывать на крупные поставки угля, а потому для кораблей с большой осадкой нужно углубить море. Сейчас это действительно актуально, так как товарооборот Незалежной падает. Олейник уверен, что углубление моря не помешает украинским властям просить у США деньги и осваивать их согласно принятым традициям – воровством.

Вторая версия гласит, что под прикрытием увеличения гражданского товарооборота, украинские власти на самом деле готовят каналы и коридоры для американского военного флота. Олейник напомнил, что сейчас в Очакове строится военная база для Украины. Есть основания полагать, что в скором времени США воспользуются инфраструктурой для размещения своего флота.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт