18+

Экономист: американский уголь на Украине сгорит за сутки

Экономист: американский уголь на Украине сгорит за сутки
Экономист: американский уголь на Украине сгорит за сутки /
30429
0

Уголь из Пенсильвании не подходит для работы украинских энергоблоков, к тому же, его хватит всего на сутки.

Украинские чиновники в очередной раз заявили об энергетической независимости страны от России, когда встретили танкер, груженый углем из США. Как сообщал «Политэкстперт», церемония сопровождалась торжественным митингом с исполнением украинского гимна.

Всего на Украину из штата Пенсильвания прибыло 62 тонны энергоресурса. Как отметил экономический эксперт Андрей Блинов, этого количества при холодах, которые на Украине бывают зимой часто, энергетикам хватит всего лишь на одни сутки.

А то, что происходило в порту Одессы – праздничная «линейка», выступления чиновников, как украинских, так и пенсильванских, публикация президентом Петром Порошенко аж шести твитов в соответствующей соцсети, не более чем показуха.

Это нужно, главным образом, для того, чтобы успокоить украинский народ, который с трудом представляет себе, как можно прожить, отказавшись от топлива с Донбасса или Кузбасса, где добывают энергетический антрацит. А ведь электростанции настроена на работу именно на этом топливе. Некоторые эксперты вообще говорили о том, что уголь из Пенсильвании не подходит для работы украинских энергоблоков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт