18+

Эксперты The National Interest: в случае войны с РФ от ВМС США мало что останется

Эксперты The National Interest: в случае войны с РФ от ВМС США мало что останется
Эксперты The National Interest: в случае войны с РФ от ВМС США мало что останется /
32348
0

Если в возможной войне РФ и КНДР объединятся в противостоянии с ВМС США, от последних мало что останется, констатирует The National Interes

В результате непродуманных действий Вашингтона в последние годы военно-морские силы США серьезно ослабли. Это касается не только количества и качестве надводных кораблей и субмарин, но и уровня подготовки военных, которые, по выражению американских военных, в случае войны с Россией, не смогут сориентироваться в действиях.

Об этом пишет издание The National Interest. Авторы статьи приводят слова капитана первого ранга в отставке Джерри Хендрикса, который заявил о том, что США прилагают недостаточно усилий для того, чтобы противолодочные силы Штатов были на высоте. Он указал на то, что авианосцы больше не обеспечиваются палубными противолодочными самолетами S-3 Viking, а экипажи вертолетов не занимаются оттачиванием своих навыков. Американские военные не раз показывали на учениях, что при столкновении с субмаринами условного противника, они не всегда могут быстро принять адекватное решение.

Таким образом, пишет издание, в ВМС США с тревогой говорят об усиления угрозы со стороны подводного флота России и Китая.

Сегодня в составе американского флота 52 субмарины. Однако военные специалисты США говорят, что этого слишком мало в современных условиях. А к 2020 году это количество сократится до 40. Об этом заявил контр-адмирал Майкл Джебели, который возглавляет в ВМС программу строительства подводных лодок. Между тем Россия располагает 56 субмаринами в боевом составе. А в ближайшее время с верфей сойдут еще несколько суперсовременных машин.

Китай вообще располагает 70 субмаринами. По мощности и боеспособности они, безусловно, уступают американским проектам. Однако если в возможной войне РФ и КНДР объединятся в противостоянии с ВМС США, от последних мало что останется, констатирует The National Interest.

Ранее военный эксперт Александр выразил мнение, что у США нет союзников на Западе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт