18+

Политолог объяснил причины отказа США от продукции «Лаборатории Касперского»

Политолог объяснил причины отказа США от продукции «Лаборатории Касперского»
Политолог объяснил причины отказа США от продукции «Лаборатории Касперского» /
133
0

Если бы российская сторона запретила использование систем Apple и Microsoft в виду нависшей угрозы безопасности страны, то в США это наверняка сочли бы агрессивным шагом

В среду, 14 сентября, Министерство внутренней безопасности США запретило использование на территории Штатов программного обеспечения российской компании «Лаборатория Касперского». Власти в Вашингтоне посчитали, что эти IT-продукты якобы позволят российским спецслужбам проникнуть в компьютерные системы американских гражданских и военных учреждений.

Эту ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер. По его убеждению, все дело в особом понимании американцами «здоровой конкуренции».

Он уверен, если бы российская сторона поступила бы аналогичным образом и заявила, например, что запрещает на территории РФ использование систем Apple и Microsoft в виду нависшей угрозы безопасности страны, то в США это наверняка сочли бы агрессивным шагом, а кроме того, приклеили бы Москве ярлык «главного врага демократии».

Заявление же США о запрете продукции «Лаборатории Касперского» продиктовано страхом Америки перед сильным конкурентом. Ведь известно, что российская компания давно снискала славу предприятия, выпускающего, пожалуй, лучшее программное обеспечение. Это невыгодно американским конкурентам программистов Касперского. Поэтому США вновь взялись за свой любимый инструмент – запретительные меры. Так они и понимают конкуренцию – она нужна, когда выгодна Вашингтону.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с запретом продукции «Лаборатории Касперского» в США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт