18+

«Американская винтовка сделана для девочек»: военный эксперт из США сравнил российское и западное оружие

«Американская винтовка сделана для девочек»: военный эксперт из США сравнил российское и западное оружие
«Американская винтовка сделана для девочек»: военный эксперт из США сравнил российское и западное оружие /
20864
0

«Калашников» по большинству характеристик превосходит оружие американского производства.

Американский оружейный эксперт Кукман в своем блоге опубликовал сравнительный анализ американской винтовки М-16 и российского «калаша» АК-74. Вывод специалиста однозначен: «Калашников» по большинству характеристик превосходит оружие американского производства. Весь анализ эксперт снимал на видео и параллельно комментировал процесс, передает издание Nation-News.

Всего Кукман изучил десять характеристик. Например, блогер отметил, что российский автомат превосходит американскую винтовку в баллистике и отдаче. М-16 «страдает» сильной отдачей, в целом он назвал АК-74 более надежным оружием. Кукман выразил мнение, что американские оружейники наверняка мечтают о такой надежности, какой удалось добиться россиянам.

Еще один мощный плюс – простота в использовании российского автомата. На американской винтовке же очень много различных кнопочек и рычажков, которые замедляют и усложняют процесс перезарядки и эксплуатации. «Нужно потратить силы и время, чтобы во всем этом разобраться», - говорит блогер. Человек, который никогда ранее не сталкивался с М-16, наверняка впадет в ступор, пытаясь понять, что для чего предназначено. На АК-74 все предельно просто: вставил магазин, передернул затвор и можно пользоваться.

Исходя из этого, оружейный эксперт сделал вывод, что американская винтовка сделана «для девочек» и не предназначена для реальных боевых действий.

Ранее «Политэксперт» писал о новой разработке «Калашникова» - оружии против БПЛА.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт