18+

Погребинский: Порошенко и всю его команду положили на лопатки

Погребинский: Порошенко и всю его команду положили на лопатки
Погребинский: Порошенко и всю его команду положили на лопатки /
3491
0

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал прорыв экс-главы Грузии Михаила Саакашвили на Украину.

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал прорыв экс-главы Грузии Михаила Саакашвили на Украину.

Эксперт считает, что Саакашвили уложил на лопатки президента Украины Петра Порошенко и всю его администрацию. Дело в том, что украинский лидер имел множество возможностей для  того, чтобы запретить бывшему губернатору Одесской области въезд на территорию своего государства.

Например, Порошенко мог дать приказ СБУ контролировать границы на предмет проникновения грузинского политика на Украину. Спецслужбы банально могли бы внести Саакашвили в список невъездных. На этом бы все проблемы кончились, так как в руках Порошенко был бы законный повод не пускать бывшего главу Грузии.

Однако этого сделано не было и позднее вскрылось, что власть и вовсе официально не запрещала Саакашвили въезжать на Украину. Но в тоже время Киев предпринимал неимоверные усилия, чтобы не пускать экс-губернатора, лишенного гражданства.  Погребинский считает, что оказия с грузинским политиком произошла по очень простой и очевидной причине: Порошенко часто руководствуется эмоциями, а потому принимает неверные, а порою и совсем дурацкие решения. Поэтому Саакашвили смог поставить украинского президента в неловкое положение.

Теперь экс-губернатор Одесской области отлично понимает, что он на гребне волны популярности и может действовать. Саакашвили видит, что западная пресса считает его жертвой, преследуемой по политическим мотивам. А потому грузинский политик может и вовсе стать объединителем украинских оппозиционеров в борьбе со властью. Это может стать проблемой для Порошенко, подытожил Погребинский.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт