Эксперт объяснил панику Вашингтона из-за поставки в Турцию С-400: «это тупик для США»

Эксперт объяснил панику Вашингтона из-за поставки в Турцию С-400: «это тупик для США»
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
21150
0

Анкара получила от Вашингтона все, что хотела, а теперь отвернулась от него в сторону Москвы.

Поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию – это цугцванг для Соединенных Штатов Америки, считает военный специалист Олег Валецкий, который высказал свое мнение в интервью изданию Nation-News.

По мнению эксперта, Вашингтон запаниковал, поскольку понимает, что Турции не нужны больше ни США, ни их оружие. Поступок президента Турции Эрджепа Эрдогана – открытое объяснение, что его стране больше нет необходимости приобретать американские комплексы,  у давнего стратегического партнера Анкары – Вашингтона – есть альтернатива, и это Москва.

Кроме того, пояснил эксперт, Турция и сама в последнее время вплотную занималась вопросом производства вооружения, военной техники. Турки, действительно, некоторое время назад серьезно зависели от США, поскольку членство в НАТО накладывало на них определенные обязательства, например, стандартизировать оружие. А для этого американцы делились с турками технологиями.

Естественно, сегодня они злятся, говорит эксперт, поскольку Анкара получила от Вашингтона все, что хотела, а теперь отвернулась от него в сторону Москвы. А это для США  тупиковая ситуация.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что иностранные СМИ назвали новые проекты России «шокирующими».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт