Экономисты: Крымский мост стал драйвером для рекордного роста российской металлургии

Экономисты: Крымский мост стал драйвером для рекордного роста российской металлургии
Фото: most.life/ Пресс-служба проекта "Крымский мост"
1202
0

Рекордный рост экономических показателей металлургических предприятий – результат реализации в России двух мощных инфраструктурных объектов.

За период с января по июль российская металлургическая отрасль показала рекордные показатели роста – 11%. Таким образом, эта отрасль стала самой быстроразвивающейся в России. Специалисты отмечают: даже добыча полезных ископаемых, которая всегда обгоняла остальные промышленные сферы по показателям роста объемов производства, увеличилась всего на 3%. Об этом пишут сегодня «Известия».

Издание ссылается на данные мониторинга РАНХиГС и Института Гайдара, котрые проанализировали не только темпы роста, но и его причины. Рекордный рост экономических показателей металлургических предприятий – результат реализации в России двух мощных инфраструктурных объектов. Речь идет о строительстве газопровода «Сила Сибири» и моста через Керченский пролив, причем именно последний специалисты назвали «драйвером российской металлургии».

Экономисты: Крымский мост стал драйвером для рекордного роста российской металлургии

Фото: most.life/ Пресс-служба проекта «Крымский мост»

По оценкам специалистов, такая ситуация будет сохраняться в ближайшее время, считает эксперт в области экономики Леонид Хазанов. При этом и новые проекты также будут поддерживать металлургов. Уже сейчас планируется строительство по меньшей мере двух мостов – с материковой части Дальнего Востока на Сахалин, а также на японский остров Хокайдо.

Ранее «Политэксперт» сообщал о том, что украинцы до сих пор не верят в то, что строительство Крымского моста - реальность.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт