18+

Сивков: Россия переиграла НАТО на Ближнем Востоке

Сивков: Россия переиграла НАТО на Ближнем Востоке
Сивков: Россия переиграла НАТО на Ближнем Востоке /
987
0

Военный эксперт Константин Сивков рассказал, как Россия смогла получить преимущество у НАТО на Ближнем Востоке.

Член-корреспондент РА РАН, доктор военных наук, военный эксперт Константин Сивков прокомментировал в интервью радио Sputnik приобретение Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Напомним, во вторник газета Hürriyet сообщила, что турецкие власти внесли задаток за российские ЗРК. Глава Турции Реджеп Эрдоган подчеркнул серьезность своих намерений на приобретение комплексов, о чем еще раз сказал президенту РФ Владимиру Путину.

По мнению Сивкова, это означает, что Турция твердо решила приобрести российский комплекс ПВО. В свою очередь это говорит о том, что Анкара приняла серьезное решение о переориентировании отношений в военно-техническом плане – с НАТО на Россию. Таким образом, РФ «переиграло» Североатлантический альянс, а позиции последнего на Ближнем Востоке и, в частности в Турции, значительно ослабнут.

Военный эксперт считает, что сотрудничество с Россией является благоприятным условием для того, чтобы Турция стала слабым членом НАТО. Кроме того, этот факт является и ударом для США, которые использует Североатлантический альянс для контроля Европейского Союза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт