Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Предатель для России, герой для Запада: в Европе оправдали Горбачева

Предатель для России, герой для Запада: в Европе оправдали Горбачева
Фото: facebook.com/@Gorby.ru
3616
0

Историк Стивен Ловелл в интервью  Diario de Noticias (DN) оценил фигуру Михаила Горбачева с позиции России и Запада.

По словам зарубежного историка, бывший глава СССР Горбачев является крайне важной фигурой для мировой истории. Ведь именно при его правлении состоялся распад столь огромного государства. Очевидно, что подобные личности всегда по-разному оцениваются общественностью. Тем более, когда речь идет о Советском Союзе, который являлся самой сильной державой мира и собирал в себе огромное количество государств, которые потом и решили жить отдельно.

Естественно, учитывая отношения СССР с Западом, мнения по поводу Михаила Горбачева разделилось. Политики считают, что данный политик сделал первый шаг к тому, чтобы наладить отношения с США, чего раньше не наблюдалось в политике других лидеров Союза. Распад многие на Западе восприняли с радостью, что неудивительно, учитывая антисоветскую пропаганду Штатов. В итоге Горбачев был воспринят как герой, который пошел против укоренившегося строя и образа мыслей, сообщил Ловелл. Ему удалось добиться того, чего другим не удавалось. Это лучший показатель того, что один человек у власти может кардинально изменить ситуацию, считает Ловелл.

Однако развал СССР нельзя считать «заслугой» Горбачева. Он просто не смог оценить последствия своих действий. Если бы он все предугадал, развала державы бы не произошло. В России мнение к бывшему главе СССР иное, отметил историк. Ведь люди с трепетом относились к Советскому Союзу и считают именно Горбачева виновником его распада, подвел итог Ловелл.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...