Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Аварии американских «Fitzgerald» и «McCain»: эсминцы поломали недоучки

Аварии американских «Fitzgerald» и «McCain»: эсминцы поломали недоучки
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
1339
0

Виной многочисленных столкновений военных кораблей США в море с грузовыми судами является необученность американских матросов. Об этом сообщает Accountability Office (GAO).

По словам источника, эсминец типа Арли Берк USS Fitzgerald не так давно столкнулся с контейнеровозом. Вслед за этим ракетный эсминец ВМС США «Джон Маккейн» столкнулся в Малаккском проливе с нефтяным танкером. Подобные ситуации возникают все чаще. И связано это с очень низким уровнем профессионализма матросов, которые служат в ВМС США. В ходе расследования инцидентов выяснилось, что данные корабли не получили сертификацию по нескольким категориям.

Однако и это не является главной проблемой. Первостепенной причиной столкновений является фактически отсутствие обучения персонала, обслуживающего военный корабль. Данную ситуацию прокомментировал директор GAO Джон Х. Пендлтон. По его словам, американский военный флот сталкивается с очень серьезными трудностями. Неустанные эксплуатационные требования, меньшее количество судов, более низкий уровень укомплектованности экипажем и зависимость от заокеанского базирования привели к тому, что на обучение матросов уже фактически время не выделяется.

Пендлтон отметил, что военное ведомство открыто утверждает о том, что времени на обучение нет, поэтому его необходимо проводить сразу на практике. Ведь действующие моряки, которые должны учить моряков, находятся за границей на военных базах. В итоге и случаются такие инциденты. Ведь флотом фактически управляют «зеленые», неумелые люди, которые допускают огромное количество ошибок, подвел итог американский аналитик.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...