«Лидер оппозиции»: эксперт объяснил, почему Навальный «проиграл» Гудкову

«Лидер оппозиции»: эксперт объяснил, почему Навальный «проиграл» Гудкову
Фото: navalny.com/ Пресс-служба Алексея Навального/ Андрей Жилин
173
0

Навальный намеренно проигнорировал выборы 10 сентября, поскольку не хотел конкуренции.

В воскресенье, 10 сентября, в России состоялся единый день голосования, который показал совершенно новые тенденции в политической жизни страны. Главной сенсацией стала мягкая смена неформального лидера российской оппозиции, которая произошла как раз в процессе проведения демократической процедуры.

Так, на муниципальных выборах в Москве больше всего мандатов получила «Единая Россия» — 77%. На втором месте оказалось оппозиционное «Яблоко» во главе с Дмитрием Гудковым. Многие эксперты считают, что эта персона и сместила ярого противника действующей власти Алексея Навального с условного поста лидера российской оппозиции.

Навальный Гудков

Дмитрий Гудков

Фото: navalny.com/ Пресс-служба Алексея Навального

При этом бывший депутат московского района Щукино Максим Кац, считает, что Навальный еще в ходе выборной кампании почувствовал эту тенденцию и намеренно проигнорировал выборы 10 сентября, поскольку, по словам Каца, не хотел конкуренции.

Сложившаяся ситуация демонстрирует несколько моментов. Во-первых, результат этих выборов показал, что все обвинения в адрес российского руководства со стороны Навального в жесткости режима правящей партии голословны. Во-вторых, люди сами делают выбор, отдавая голоса тем кандидатам и партиям, которые проявляют искреннюю заинтересованность процессами в стране, а не огульно, как Навальный, обвиняют систему во всех грехах.

Доцент Российского Государственного Гуманитарного Университета Сергей Серегичев, который дал эксклюзивное интервью «Политэксперту», называет Навального «Муссолини 21 века».

«Он просто рвется к власти и готов предать все. Этим он и опасен. Он амбициозен, ему нужна власть и деньги. Невероятно эгоистичен. Просто он хороший манипулятор. С ним нужно бороться - он даже просто для страны опасен, не то чтобы просто для власти. Классический диктатор в периоде зародыша, который не родился. Маленький диктатор, который находится в утробе. Он готов менять свои взгляды ради того, чтобы оказаться у власти. Если он придет к ней, то будет очень жестко поступать с оппозиционерами», - такую характеристику Навальному дал собеседник «Политэксперта».

По мнению историка и политолога Серегичева, оппозиция в стране нужна обязательно, ведь именно эти силы могут донести до власти ту информацию, которая реально важна для народа. И власти могут ее услышать. Таким политиком и является Дмитрий Гудков, адекватно и аргументированно указывающий на недочеты в системе и социальной жизни России. Навальный же, как отметил политолог, просто неуправляемый хулитель системы, жадный до власти и денег.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт