Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Медик-атошник объяснил большое количество погибших в рядах ВСУ

Медик-атошник объяснил большое количество погибших в рядах ВСУ
Фото: Facebook - Gennadiy Druzenko
4731
0

Соучредитель и руководитель госпиталя медиков-добровольцев АТО Геннадий Друзенко рассказал, почему со стороны ВСУ такое большое количество погибших в конфликте, передает украинское издание «Апостроф».

По словам медика, ситуация в зоне АТО по-прежнему остается довольно напряженной. Существуют столкновения, в которых силовики получают травмы и ранения. Однако медики порой не могут спасти солдат. В обоснование своих слов Друзенко назвал две основные причины того, что у ВСУ огромное количество потерь среди личного состава.

Первостепенная проблема, с которой столкнулись медики, заключается в ужасном обеспечении армии. Люди, которые могу спасать человеческие жизни, на протяжении всего конфликта передвигаются на старых «ПАЗиках» и «УАЗах». На такой «буханке» (прим. – народное название автомобиля УАЗ-452) не только раненного в бою вести нельзя, но и здорового, поскольку после поездки нужно будет спину вправлять, сетует Друзенко. Это просто позор для государства, которое якобы сражается с сильным соперником и тратит на эти цели огромные средства.

1

Источник фото: Facebook - Gennadiy Druzenko

Подобная ситуация возникла в результате того, что контракт на обеспечение армии новыми автомобилями был подписан с «Богданом». В итоге только спустя 3,5 года начали появляться первые машины, которые, видимо, были списаны.

Вторая проблема состоит в очень низком качестве медицинских работников, которые находятся в зоне АТО и призваны спасать жизни. Нехватки рук на фронте не наблюдается, но эти руки не способны выполнять квалифицированные действия, в результате чего гибнет большое число солдат. Причем власти явно не беспокоятся о состоянии дел в зоне противостояния, раз никаких мер по изменению ситуации не производят, сообщил Друзенко.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...