Эксперт Егорченков: Эрдоган щекочет нервы Вашингтона, выбирая качество российских С-400

Эксперт Егорченков: Эрдоган щекочет нервы Вашингтона, выбирая качество российских С-400
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
139
0

Эрдоган решил «поиграть на нервах Вашингтона», показав своему геополитическому союзнику, что ему существует альтернатива – Россия.

Президент Турции Эрдоган заявил о том, что не собирается ждать, пока США «очухаются» и заключат с его страной контракт на поставку оборонительных систем. Поэтому обратился в сторону России и выбрал зенитно-ракетные системы С-400 для обороны своих рубежей.

По мнению директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрия Егорченкова, который прокомментировал ситуацию изданию ФАН, Эрдоган давно «точит зуб» на Вашингтон. Дело в том, что после попытки госпереворота в Турции спецслужбы начали активную работу по поиску его инициаторов. Следы нашлись в США.

Кроме того, турецкая армия сейчас находится в активной стадии перевооружения, и правительство не желает затягивать этот процесс. Поэтому Анкара не могла долго ждать поставок из США. Еще один фактор, почему Эрдоган решил приобрести российские системы, заклюячается в том, что для турецкого президента немаловажную роль играет соотношение «цена-качество».

Нельзя не брать во внимание и психологический момент. Не исключено, что Эрдоган решил «поиграть на нервах Вашингтона», показав своему геополитическому союзнику, что ему существует альтернатива – Россия.

Ранее «Политэксперт» писал о потере Вашингтоном мирового влияния.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт