«Из разряда фантастики»: эксперт прокомментировал поставки американского угля на Украину

 «Из разряда фантастики»: эксперт прокомментировал поставки американского угля на Украину
1231
0

Украинские власти, осуществив поставки угля из США, насолили собственному народу.

Поставки на Украину американского угля, первая партия которого пришла сегодня в порт Одессы, прокомментировал изданию «Политэксперт» директор Института политики, права и социального развития МГТУ им. М.А. Шолохова, кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии Владимир Шаповалов.

Данную идею можно рассматривать как дешевый пиар со стороны Украины, потому что никаких экономических обоснований такому шагу нет. Любая ответственная власть должна считать деньги и определять насколько те или иные траты из бюджета оправданы с точки зрения социальных и экономических аспектов. А поставки из США угля это нереальный проект, поскольку это резкое подорожание затрат на электричество. Естественно это ляжет тяжким бременем на граждан страны и украинские предприятия, которые и так дышат на ладан. Причем сейчас большая их часть прекратила свое существование.

Шолохов считает, что у киевских властей нет элементарного развернутого во времени планирования. Скорее всего, решение принималось спонтанно исходя из простой модели – «отморожу себе уши назло соседу».

Единственное внятное объяснение – насолить своим же соотечественникам, а также ДНР, ЛНР и России. Это повторение той же истории, когда Украина покупала российский газ в Словакии и других странах Европы. Это неразумная и нелепая экономическая деятельность, которая обречена на фиаско.

О вреде, который будет нанесен руководством страны собственным гражданам, говорить излишне, заявил эксперт. В любом случае, поставка угля из США не является решением проблемы с ДНР, добавил он.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт