Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт раскрыл, почему «глупая редакция» Focus вместо извинений в адрес Путина попыталась оправдаться

Эксперт раскрыл, почему «глупая редакция» Focus вместо извинений в адрес Путина попыталась оправдаться
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
173
0

Немецкое издание Focus в одном из своих номеров выпустило статью, в которой оскорбительно был назван президент России Владимир Путин. Представители российского посольства в Германии были шокированным таким вопиющем случаем некомпетентности издания и потребовали от руководства объяснений и извинений такому повороту событий. На что Focus попытался оправдать скандальную статью, назвав оскорбительный оборот «игрой слов», которую нельзя переводить дословно.

Корреспондент «Политэксперта» обратился к профессору кафедры государственного и муниципального управления института государственной службы и управления РАНХиГС Иларионовой Татьяне с просьбой прокомментировать поведение редакции издания, которая предпочла попытку оправдать свое имя, но не приносить извинения.

 «Я думаю, это в характере журналистов. Потому что они понимают, что если признают свою вину, то против них могут последовать правовые действия, которых они боятся. Вполне вероятно, что руководство хочет оставить последнее слово за собой. Редакция настаивает на своей правоте и не собирается извиняться, так как это может подорвать репутацию самого Focus».

По мнению специалиста, руководству издания проще указать на трудности перевода и избавиться от вины в некорректности высказывания.

«Здесь нет никакой политики, это глупость редакции журнала, которую они пытаются оправдать» – подытожил эксперт.

Ранее редакция «Политэксперта» рассказала подробности претензии посольства России к руководству немецкого Focus.

 


Комментарии
Загрузка...