Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Леонков: украинский танк Т-84 «Оплот» - это лишь Т-64 в современных обвесах

Леонков: украинский танк Т-84 «Оплот» - это лишь Т-64 в современных обвесах
Фото: wikipedia.org/Victor Dashkiyeff/CC BY-SA 2.0
288
0

Известный военный эксперт Алексей Леонков заявил, что нынешнее украинские танкостроение производится перекраской советских разработок, а новый танк «Оплот» не отличается от Т-64, сообщает «Правда.ру».

Украинские политики в последнее время стали все чаще хвастаться разработками в области военной техники. Однако почти все образцы их «новой» техники представляют собой машины советских времен. Многие разработки в России, к примеру, действительно создаются на базе советских разработок, однако в них добавляются системы и элементы, которые в итоге приводят к постройке действительно принципиально новых машин. А Украина зачастую попросту присваивает себе достижения СССР, выдавая за свои.

Алексей Леонков считает, что заявление политиков Киева о новых разработках звучат лишь для общественности, поскольку никто их создавать не станет. У страны нет ни средств, ни технологий для реализации заявленных проектов. Эксперт сообщил, что Украина попросту взяла несколько нерабочих танков с завода им. Малышева и теперь «лепит» из них относительно боевые единицы.

Специалист в области военной техники также критично относится к «украинской» разработке – танку Т-84 «Оплот», который преподносится народу как гордость танкостроения. Однако это лишь советская разработка, которую снабдили обвесами типа КАЗ или СУО, и получили якобы «суперсовременный» танк. Причем его боевая эффективность заканчивается на возможности проехать вперед-назад и пару раз выстрелить, отметил Леонков. Если более тщательно осматривать «Оплот», можно сразу увидеть, что разницы по сравнению с Т-64 фактически нет. Поэтому говорить о каких-либо технологических прорывах в производстве военной техники у Украины не приходится, резюмировал эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...