18+

МИД РФ: Россия не будет признавать КНДР ядерной державой

МИД РФ: Россия не будет признавать КНДР ядерной державой
МИД РФ: Россия не будет признавать КНДР ядерной державой /
139
0

Глава Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что у Пхеньяна нет международно-правовых гарантий национальной безопасности.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ завили, что не намерены признавать Северную Корею ядерной державой, пишет издание «Петербургский дневник».

Представитель МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что КНДР делает ставку на ядерное оружие, так как у нее отсутствуют международно-правовые гарантии безопасности.

Ульянов рассказал, что в ведомстве уже неоднократно обсуждали линию поведения Пхеньяна. Из-за отсутствия надежных международно-правовых гарантий своей нацбезопасности КНДР и пытается сделать ставку на ядерное оружие, рассматривая его, как средство сдерживания. Кроме того, многие европейские страны, видимо, не хотят это понимать.

Политик добавил, что ситуация с Северной Корей во многом является следствием политики Запада в отношении Ливии перед тем, как там свергли Муаммара Каддафи, которая серьезно пошатнула укрепление режима нераспространения ядерного оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт