Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Представитель Пентагона: США недовольны сделкой России и Турции по комплексам С-400

Представитель Пентагона: США недовольны сделкой России и Турции по комплексам С-400
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
601
0

Официальный представитель Пентагона Джонни Майкл заявил, что США обеспокоены и недовольны, что Анкара практически закупила современные российские системы противовоздушной обороны С-400.

Майкл отметил, что Вашингтон сейчас намного активнее работает над возобновлением связей с Анкарой. Ведь СМИ опубликовали информацию о том, что первый транш турецкой стороны за российские системы уже был получен. По словам представителя Пентагона, США и НАТО не устраивает, что в системе совместной обороны Альянса будет использоваться система зарубежного государства, тем более такого, как России.

По словам Майкла, все подобные сделки необходимо сначала обсуждать в рамках Североатлантического альянса. Несовместимость систем ПРО и ПВО стран НАТО гарантируют безопасность, поэтому Турция должна была задуматься о покупке американских систем, отметил представитель Пентагона.

Очевидно, что обеспокоенность США состоит в том, что связи, в том числе и стратегические, с Турцией постепенно рушатся. Анкара все чаще ставит в приоритет сотрудничество с российским государством. Это явно не может устроить Пентагон, которые сейчас будет всячески отговаривать Эрдогана от проведения сделки путем предоставления различных выгодных условий. Однако подобная риторика со стороны Штатов уже велась, но к действенному результату так и не привела. Поэтому Турция решила действовать в том ключе, который будет отражать ее интересам.

Напомним, что сделка по покупке двух современных ракетных комплексов С-400 «Триумф» уже фактически заключена между Россией и Турцией. Предположительно, сумма сделки составит порядка 2,5 миллиарда долларов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...