Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Леонков: китайский «вечный» двигатель EmDrive является обычным рекламным ходом

Леонков: китайский «вечный» двигатель EmDrive является обычным рекламным ходом
775
0

Известный военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью телеканалу «Звезда» оценил разработку китайского «вечного двигателя» EmDrive, который якобы нарушает законы физики в своей работе.

Леонков абсолютно не согласен с таким утверждением, что новая силовая установка Китая якобы действует по принципам, которые ранее были неизвестны. По словам эксперта, EmDrive не противоречит никаким законам физики в своей работе, данное утверждение китайских инженеров и менеджеров является просто специальным ходом, чтобы существенно повысить интерес к нему у мировой общественности. Китай все чаще старается удивить мир своими разработками, однако не все они заслуживают повышенного внимания, отметил Леонков.

Проанализировав все технические данные о разработке, можно понять, что данный двигатель является одной из разновидностей электрических силовых установок, используемых в космической сфере. Поэтому китайцы в этом вопросе ничего кардинально нового миру не предложили. Учитывая, какую рекламу получил EmDrive, можно было ожидать действительно прорывной технологии.

Леонков объяснил, каким образом работают подобные двигатели. Электроэнергия при работе в сочетании с водородом создает тягу. В таком состоянии основной упор идет на вырабатываемую электроэнергию, водород тратится в довольно малом количестве. Другими словами, это эффективный и экономичный способ выведения ракет на орбиту. Примечательно, что такие двигатели уже устанавливаются на МКС и спутники дальнего космоса. В итоге можно сказать, что китайцы в этом вопросе Америку не открыли, резюмировал Леонков.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...