Киев не останавливается: в ДНР рассказали о переброске военной авиации Украины в Донбасс

Киев не останавливается: в ДНР рассказали о переброске военной авиации Украины в Донбасс
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин
305
0

Украина, судя по всему, вовсю готовится к новому витку противостояния с ополчением Донбасса.

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала укрепление позиций украинских силовиков в районе зоны соприкосновения в Донбассе. Интересно, что одновременно с обнародованием разведданных армии ДНР пресс-служба Генштаба ВСУ сообщила о приказе приведения в полную боевую готовность всех воинских частей на линии разграничения, а также о переброске в этот район боевой авиатехники.

Как сообщили в украинском Генштабе, кроме кадровых офицеров, а также военнослужащих по призывы, мобилизации или контракту, к местам возможных боевых действий в Донбассе перебрасываются резервисты. Для этого объявлены учебные сборы. Такие меры нужны для того, чтобы, по информации Киева, «доукомплектовать» воинские части в Дронецкой и Луганской областях.

Ранее в воскресенье в Донбасс были переброшены четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8 и разведывательный самолет Ан-30. А в ЛНР рассказали о доставке на линию фронта РСЗО «Ураган», принадлежащих Украине.

На этом фоне вполне разумно выглядит предположение главы ДНР Александра Захарченко о том, что Украина вовсю готовится к новому витку противостояния с ополчением Донбасса. При этом он отметил, что если ООН согласится на ввод в регион миротворцев, это вряд ли повлияет на агрессивные действия Киева.

Ранее «Политэксперт» опубликовал мнение эксперта Соскина о том, что осенью Порошенко может начать новую волну войны в регионе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт