Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Президент АРБ прокомментировал выход «Сбербанка» и других крупнейших банков из ассоциации

Президент АРБ прокомментировал выход «Сбербанка» и других крупнейших банков из ассоциации
Фото: pixabay.com-CC0 Creative Commons
12270
0

Сегодня Ассоциация российских банков удовлетворила заявления о выходе «Сбербанка», Альфа-банка, «Открытия», ВТБ, Бинбанка, БМ-Банка, ВТБ 24, Газпромбанка и Россельхозбанка.


О своем желании покинуть АРБ финансовые организации заявили еще в июле текущего года. Сегодня же ассоциация на совете сняла с банков обязанность участвовать в заседаниях и освободила от других обязательств.

Издание «Политэксперт» узнало у президента АРБ Гарегина Тосуняна, как повлияет на дальнейшую работу банковской системы данное событие, и по какой системе теперь будут работать крупнейшие кредитные организации вне ассоциации.

«Сегодня мы лишь формально утвердили решение банков. Для банковской системы я не думаю, что это чем-то чревато, так как участие в ассоциации – это лишь одна из форм совместной корпоративной работы. В АРБ участвуют и другие банки, их почти 300. Нельзя сказать, что этот момент безразличный, но, тем не менее, этот выход на деятельность АРБ не повлияет».


Помимо этого президент Ассоциации российских банков подчеркнул, что организация продолжит работать в прежних условиях, «ставя во главу угла интересы всех участников». Так же он отметил, что для российской банковской системы никаких изменений после выхода ряда банков из АРБ не будет заметно, так как и «Сбербанк», и другие крупные кредитные организации, даже «Открытие», которое проходит через процесс санации, продолжат работать в полной мере.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...