Военный эксперт раскрыл причину массовой эвакуации и звонков о минировании в городах России

Военный эксперт раскрыл причину массовой эвакуации и звонков о минировании в городах России
Фото: Иллюстрация politexpert.net
337
0

В десятках городов России проводится массовая эвакуация из мест общественного скопления.

В школы, вузы, торговые центры и другие общественные заведения Перми, Владивостока, Магадана, Южно-Сахалинска и Челябинска, а также еще ряда городов якобы поступают звонки о минировании, после чего правоохранительные органы принимают решение об эвакуации.

По одной из версий, причиной является проведение антитеррористических учений по всей стране. Впрочем, источники издания «ПолитЭксперт» отмечают, что ни администрации городов, ни сотрудники правоохранительных органов об учениях предупреждены не были, поэтому отрабатывают все поступившие сообщения.

Чтобы прояснить ситуацию редакция «ПолитЭксперта» обратилась за комментарием к военному эксперту, ветерану и подполковнику запаса Вооруженных сил в Минобороны России Владимиру Алексеевичу Язикову.

Я думаю это телефонные хулиганы. Школьники соскучились во время каникул, а теперь на уроки ходить не хотят, вот и звонят. Никакого политического подтекста точно быть не может, поскольку тогда провокации устраивались бы перед выборами или во время голосования.

Ранее эту ситуацию «ПолитЭксперту» прокомментировал директор Института политики, права и социального развития МГТУ имени Шолохова Владимир Шаповалов.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт