Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ начала наступление на позиции ИГ в Дейр-эз-Зоре

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ начала наступление на позиции ИГ в Дейр-эз-Зоре
Фото: twitter.com/@ISIS_Hunters
369
0

Сирийская армия и ВКС РФ начали совместное наступление на позиции группировки «Исламское государство»* в Дейр эз-Зоре со стороны аэродрома.

Ранее стало известно о прорыве блокады города, находившегося в осаде с 2014 года. О проведении операции пишет РИА Новости.

Бойцы правительственных сил при поддержке российских летчиков ведут планомерное уничтожение объектов террористов в районе Хуведжа. Те в ответ предпринимают попытки атаковать отряды САА, действующие на передовой. Известно о попытке разбить наступление тремя начиненными взрывчаткой автомобилями под управлением террористов-смертников. На текущий момент ожесточенные бои в районе аэродрома, находящегося в двух километрах от Дейр эз-Зора, продолжаются. 

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ начала наступление на позиции ИГ в Дейр-эз-Зоре

Фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем

Активное противостояние проходит на текущий момент и в южном направлении от базы ВВС – правительственные войска вместе с ВКС РФ решают задачу по обеспечению периметра аэродрома для будущей эксплуатации.

Стоит отметить, что Дэйр эз-Зор и военный аэродром находились под контролем террористов последние три года. Более того, в конце января текущего года «игиловцам» удалось полностью отрезать сообщение между солдатами в городе и на авиабазе. Но, несмотря на постоянные выпады ИГ*, гарнизон в Дейр эз-Зоре сдержал оборону, а сейчас продуктивно контратакует террористов. 

Важность контроля за Дейр эз-Зором сложно переоценить; проводя аналогии со Второй мировой войной, уместно сравнение текущих сражений с битвой за Берлин – в случае, если САА и ВКС РФ удастся добиться победы, ИГ будет выдавлен со своего главного опорного пункта, что может предвестить общую победу над группировкой.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...