Президент АРБ рассказал, что ждет организацию после выхода восьми ведущих банков

Президент АРБ рассказал, что ждет организацию после выхода восьми ведущих банков
Фото: wikipedia.org - КонстантинЕвстегнеев1996 / CC BY-SA 3.0
241
0

Выход восьмерки ведущих банков не окажет кардинального воздействия на деятельность АРБ.

Крупнейшие банки РФ официально уведомили Совет Ассоциации российских банков о своем выходе из его состава.

Как рассказал глава АРБ Гарегин Тосунян, организация удовлетворила заявления Сбербанка, ВТБ, ВТБ 24, Россельхозбанка, Бинбанка, Газпромбанка, Альфа-банка, БМ-банка, и «Открытия». Помимо этого, представители вышеназванных финансовых организаций больше не смогут принимать участие в заседания АРБ.

Редакция издания «Политэксперт» связалась с президентом Ассоциации российских банков и попросила его прокомментировать появившуюся в СМИ информацию.

Сегодня мы лишь формально утвердили решение банков. Для банковской системы я не думаю, что это чем-то чревато, так как участие в ассоциации – это лишь одна из форм совместной корпоративной работы. В АРБ участвуют и другие банки. Нельзя сказать, что этот момент безразличный, но, тем не менее, этот выход на работу не подействует. Это повлияет лишь на то, что участников станет меньше.

О своем желании выйти из состава организации банки объявили еще в июле. По словам их представителей, все решения принимаются исключительно президентом, и они являются популистскими. Также банки считают неприемлемым отсутствие диалога между ними и АРБ.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт