СМИ: США так и не смогли устранить брешь в обороне, критически уязвимую для ядерного удара

СМИ: США так и не смогли устранить брешь в обороне, критически уязвимую для ядерного удара
Фото: defense.gov/ Пресс-служба Минобороны США
2537
0

У США осталась серьезная брешь, критически уязвимая для ядерного удара. Это бухта Сан-Диего, где сосредоточена большая часть действующих военно-морских сил.

У США осталась серьезная брешь, критически уязвимая для ядерного удара. Это бухта Свн-Диего, где расположена крупнейшая в мире военно-морская база. По все видимости, именно это статичное скопление кораблей и контингента может оказаться под прицелом северо-корейских ядерных ракет. Об этом рассуждают в очередной публикации аналитики деловой газеты «Взгляд».

Они оговариваются, что теория основана лишь на анализе существующей международной ситуации и активных ядерных испытаний КНДР, а также с учетом усиливающегося с каждым днем противостояния США и Северной Кореи.

Сан-Диего для Пхеньяна - очень удобная мишень, считают эксперты. И если они применят ракеты именно в этом направлении, то США не оправятся от такого удара еще очень и очень долго. Это именно то место, разовый удар по которому не даст американцам адекватно ответить на атаку. Ведь в случае удара Вашингтон не сможет организовать быструю переброску сухопутного контингента на Корейский полуостров. Ведь именно в Сан-Диего расположены американские десантные силы, морская пехота и надводные корабли Тихоокеанского флота. Единственное, чего нужно будет дождаться корейцам – статичного положения войск.

Залив Сан-Диего – небольшая бухта, в которой сосредоточены 54 военных кораблях. Среди них имеются 8 тяжелых крейсеров, оснащенных ракетами. Там же имеются десятки малых десантных кораблей, казармы для 1,6 тысяч военных, кроме того там же сосредоточены вертолеты и истребители.

Если корейцы ударят по этой базе, то США вряд ли сумеют быстро адекватно отреагировать: в случае атаки на Сан-Диего большая часть ударных войск будет разом уничтожена.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что американцы зря рассчитывают на скорую экспансию рынка экспорта сланцевого газа в ЕС. 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт