Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Заявление Бортко в эфире Первого: никакой Украины и украинцев нет

Заявление Бортко в эфире Первого: никакой Украины и украинцев нет
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
4134
0

Народный артист России, кинорежиссер Владимир Бортко в политической программе на российском ТВ заявил, что никакой Украины и украинцев нет.

Столь громкое заявление режиссер сделал на передаче «Время покажет» в ходе обсуждения вопроса о пересечении украинской границы политическим деятелем Михаилом Саакашвили. По словам Бортко, «прорыв» грузинского политика на Украину является постановкой. Причем режиссер отметил, что долгое время проживал в украинском государстве и знает внутренние подоплеки и характеры.

Бортко уверен, что никакой Украины и украинцев нет. Существует лишь южное ответвление русского народа. Режиссер оптимистично добавил, что рано или поздно Украина с Россией снова объединится, а пока, к сожалению, все видят происходящие со страной политические события. Данные слова вызвали бурную реакцию украинских СМИ. К примеру, с критикой в адрес Бортко выступило популярное на Украине издание «Обозреватель». Оно не разделило мнение и стремление режиссера назвать украинский народ «братским».

По поводу Саакашвили режиссер заявил, что с удовольствием смотрит за появлением таких политических скандалов на Украине. Ведь благодаря их возрастающему количеству, приближается момент «воссоединения семьи» и «возвращения в свою гавань», подвел итог Бортко.

Политический кризис на Украине с каждым годом лишь укореняется. Сейчас можно наблюдать борьбу за власть при помощи использования политической фигуры Саакашвили, который открыто выступил против президента Петра Порошенко. Рано или поздно данная ситуация должна привести к серьезным последствиям, которые будут заключаться либо в смене действующего режима, либо во внесении поправок в конституцию с уменьшением полномочий главы государства.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...