Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Интрига Киева против Керченского моста не проходит проверку фактами

Интрига Киева против Керченского моста не проходит проверку фактами
Фото: most.life - Инфоцентр "Крымский мост"
5123
0

Эксперты в эфире радио «BusinessFM» оценили заявления политической элиты Украины о том, что Керченский мост будет мешать судоходству в регионе.

На днях в экспертных кругах Украины стали все чаще звучать призывы к обращению в международный суд, чтобы помешать России реализовать проект Керченского моста. Причем поводом для этого значится потеря Мариуполем более 40% грузооборота. Якобы российский проект из-за низкой высоты конструкции мешает судоходству. Стоит отметить, что специалисты, занимающие проектированием и строительством моста, сообщили, что не могут всерьез воспринимать подобные выпады. Проект был создан абсолютно по всем международным нормам.  

Эксперт в области проектирования, гендиректор компании «Нордик Инжиниринг» Виталий Гвоздев сообщил BFM, что подобные заявления являются вымыслом украинской власти. По словам специалиста, высота судна замеряется по самой высокой точке мачты. Высота российского моста составляет 42 метра. Это означает, что фактически любое крупное судно пройдет под ним без проблем. Даже круизные лайнеры смогут его преодолеть. Поэтому на перевозку грузов строительство моста никаким образом повлиять не может, отметил Гвоздев.

По словам независимого эксперта Дмитрия Адамидова, Киев постоянно заявляет о снижении своего грузооборота. Однако причиной этому является не Керченский мост, а совершенно обычные процессы, вызванные ухудшением экономических показателей. Наблюдается серьезный отток западных инвестиций и потеря выгодных партнеров, которые не видят смысла работать с украинскими компаниями. Кроме того, если бы высота моста была действительно критична для Киева или его партнеров, с Россией бы уже давно вышли на связь для согласования условий, резюмировал эксперт.

Конструкция моста фактически не влияет на судоходство в данном регионе из-за особенностей морского пространства. Максимальная глубина в проливе составляет порядка 13 метров, а средняя всего 7. Это означает, что крупные корабли в любом случае в подобных водах не появляются, а малые и средние грузовые без особых проблем пересекают Керченский мост. Поэтому заявления Киева вновь являются частью антироссийской пропаганды, направленной на попытки сорвать реализацию проекта. Однако строительство моста находится на финальной стадии, поэтому помешать возведению моста Украине не удастся.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...