Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ответный ход России: WADA и Макларен получили иск от спортсменов

Ответный ход России: WADA и Макларен получили иск от  спортсменов
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин
37674
0

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и автор доклада о допинге в российском спорте, канадский юрист Ричард Макларен были обвинены спортсменами РФ в клевете и получили исковое заявление.

Трое российских велогонщиков подали исковое заявление в Верховный суд канадского Онтарио по отношению к WADA и лично Макларену за то, что не смогли поучаствовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По словам Дмитрия Соколова, Кирилла Свешникова и Дмитрия Страхова они попали под общее отстранение от соревнований. Спортсмены считают такую ситуацию крайне несправедливой, учитывая, что никаких доказательств по поводу их вины ни у кого не было.

В итоге они не смогли принять участие в Олимпиаде и побороться за победу. Кроме того, честь и достоинство оказались под серьезным ударом. Подобная клевета со стороны международной организации, использующей недоказанные доводы Макларена, вызвала серьезное огорчение «чистых» российских спортсменов, поэтому они и стараются в судебном порядке отстоять свою честь.

Данное исковое заявление очень важно в плане подхода к решению ситуации. Стоит отметить, что такой процесс будет первым юридическим прецедентом в данном вопросе. Если спортсменам РФ удастся возместить свой репутационный ущерб, организация в дальнейшем столкнется с серьезными проблемами. Ведь спортсмены, которые пострадали от необоснованных действий WADA, поймут, что есть смысл бороться в несправедливостью в отношении российского спорта. Ведь РФ никогда не исключала, что факт применения допинга у спортсменов есть, как и во всем мире, однако наказывать тех, кто не причастен к этому, является вопиющим нарушением международных прав.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...