Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Африканский плацдарм: Алжир купил 300 БМПТ-72 «Терминатор-2»

Африканский плацдарм:  Алжир купил 300 БМПТ-72 «Терминатор-2»
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
1823
0

Информационный портал Defence.ru со ссылкой на аналитический портал Menadefense сообщил, что Алжир реализовал крупную сделку по приобретению большой партии российских машин БМПТ-72. Эта бронетехника также известна под названием «Терминатор-2». Известно, что африканское государство проводило испытания БМПТ еще в 2013 году. Тогда Национальная народная армия армия Алжира (ННАА) интересовалась разработкой для усиления собственных бронетанковых бригад.

Позднее новостное агентство «Правда.ру» проинформировало, что Алжир в 2016 году заключил с Россией контракт на поставку БМПТ-72. Портал Menadefense уточнил, что транспортировка машин заказчику начнется в первом квартале 2018 года, а закончится в конце 2019 года. Проданная бронетехника имеет определенную специфику — шасси «Терминаторов» унифицированы с платформой основного боевого танка РФ Т-90СА, который также поставляется в африканское государство.

Известно, что Алжир купил 300 «Терминаторов». Основной задачей техники станет прикрытие и сопровождение танков Т-90СА. Российские машины заменят ЗСУ «Шилка» и укомплектованные комплексом «Корнет-Э» авто высокой проходимости.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...