Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Золотое доминирование: Россия обеспечила спрос на рынке «царского металла»

Золотое доминирование: Россия обеспечила спрос на рынке «царского металла»
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
8277
0

Экономический портал Investbrothers сообщил, что Центробанк РФ продолжает активно скупать золото. Процесс приобретения «желтого металла» длится уже семь месяцев без остановки. Только за июль 2017 года ЦБ России купил 13,6 тонн золота. В итоге общий запас драгоценного металла с начала года увеличился на 114,2 тонны. А всего Россия скопила 1729,4 тонны «желтого металла».

Помимо России золото активно скупает Турция и Казахстан. Российская Федерация на данный момент (за двухмесячный период лета) занимает второе место по темпам покупки золота после турецкого Центробанка. Анкара только в июне приобрела 14,9 тонн драгоценного металла, а в июле уже 26,8 тонн. Однако Россия лидирует в «годовой гонке» по скупке золота. Турция уступает  8,3 тонн. ЦБ Казахстана за 2017 год приобрело 22,9 тонн драгметалла. В свою очередь КНР прекратили скупать золото с ноября 2016 года.

Информационный портал отметил, что скупка золота ведется с целью стабилизации экономики госудрств-покупателей. Investbrothers напомнил, что ранее Турция столкнулась с сильной атакой на собственную валюту и с 2016 года активно пополняет потраченные золотые запасы. Примечательно, что в период с 2014 года по 2017 год Россия приобрела 694,2 тонны золота, уступив лишь Китаю. В 2017 году Россия с Турцией приобрели на двоих 220,1 тонну, обеспечив, тем самым, весь мировой спрос на металл.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...