«Автостат»: автомобильный рынок России занял второе место в Европе по продаже новых машин

«Автостат»: автомобильный рынок России занял второе место в Европе по продаже новых машин
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Чулков
267
0

Российское аналитическое агентство «Автостат» провело исследование и выяснило, что рынок России по продаже новых автомобилей восстанавливается. Этим летом даже «мертвый» по мнению большинства продавцов, август, показал очень высокие результаты.

Российское аналитическое агентство «Автостат» провело исследование и выяснило, что рынок России по продаже новых автомобилей переживает восстановление. Этим летом даже «мертвый», по мнению, большинства продавцов, август показал очень высокие результаты.

Сообщается, что за крайний месяц лета было реализовано порядка 122,5 тысяч машин, что позволило РФ выйти на второе место по продажам в Европе. Стоит отметить, что таким образом наша страна обогнала Францию с результатом около 107,5 тысяч автомобилей. Однако в недосягаемости остается Германия, которая оторвалась от России в два раза – 253,7 тысячи машин.

Стоит отметить, что положительная тенденция роста продажи новых автомобилей замечена во всей Европе. Исключением является Великобритания, которая просела на 6,4%, но тем не менее осталась на 5-ой строчке.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт