Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Продуктовый светофор Китая: Европе и сыру – красный, мясу России – зеленый

Продуктовый светофор Китая: Европе и сыру – красный, мясу России – зеленый
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
2389
0

Некоторое время назад Китай ввел ограничения на ввоз в КНР мяса крупного рогато скота из–за заболевания животных острым вирусом ящур, который вызывает интоксикацию организма скота и провоцирует появление опасных язв. Однако сейчас стало известно, что Китай снял ограничения на поставку мяса. Подробности сообщил информационный портал EADaily со ссылкой на информацию Россельхознадзора.  Как стало известно, ввозить продукцию можно из 49 регионов России в связи с их безопасностью, в том числе из Брянской, Белгородской, Вологодской, Воронежской и Московской областей — ключевых регионов России по производству говядины и свинины. Вакцинация животных в этих областях не проводилась.

EADaily подчеркнуло, что разрешение Китая на ввоз мяса из России стоит считать действительно революционным, так как в КНР существуют очень жесткие нормативы по контролю за качеством продовольственных товаров. Допуск РФ до китайских рынков говорит о невероятно высоком качестве российских мясных продуктов.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев уже прокомментировал разрешение на ввоз и заявил, что в России мяса птицы и свинины очень много, государство полностью обеспечивает свои потребности. Поэтому есть возможность отправлять его на экспорт. Первые поставки мяса птицы должны быть реализованы уже к концу 2017 года.

Отметим, что если российским импортерам удалось ворваться на перспективный продуктовый рынок Китая с огромным потреблением, то от Европы удача отвернулась. Продуктовый светофор КНР показал красный свет европейским сырам. Из-за высокой бактериологической опасности запрещено поставлять в Китай сыр сортов «Рокфор», «Камамбер» и «Бри». Новость сообщил новостной портал «Пронедра».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...