Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Это порочный заколдованный круг»: эксперт рассказал о реакции США на высказывания МИД РФ

«Это порочный заколдованный круг»: эксперт рассказал о реакции США на высказывания МИД РФ
Фото: politexpert.net
713
0

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Соединенные Штаты настроены на паритет в работе дипломатов. Связано это решение с сокращением на американской стороне российских посольств. 

Редакция «ПолитЭксперта» обратилась к доктору исторических наук и директору фонда изучения США им. Рузвельта Юрию Рогулеву с вопросом, каким образом отреагируют власти США на заявление российского МИД и как это повлияет на дальнейшие отношения между странами. По словам эксперта, прежде всего, нужно понять, что методы со стороны России только рассматриваются и судьба их остается под вопросом. Соединенные Штаты демонстрируют всему миру, что они отвечают на «шаги» РФ, несмотря на то, что инициаторами недопонимания стали именно они.

Юрий Рогулев назвал ситуацию между государствами «порочным замкнутым кругом», который заводит в тупик, поскольку действия одной стороны приводят к вынужденным действиям другой. Еще до скандала, продолжает эксперт, было достаточно сложно получить визу США. Теперь же американский МИД настроен ужесточить и так осложненные правила, чтобы продемонстрировать свою позицию.

 

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...