Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Вашингтон плевать хотел на законы»: эксперт объяснил требования Сирии вывести войска США из страны

«Вашингтон плевать хотел на законы»: эксперт объяснил требования Сирии вывести войска США из страны
Фото: flickr.com/U.S. Department of Defense
22802
0

Заместитель руководителя МИД Сирии Фейсал Микдад обратился к представителям Соединенных Штатов с требованием немедленно вывести войска с арабской территории. Об этом сообщает издание ФАН.

Если условия не будут выполнены в ближайшее время, продолжает сирийский политик, то правительство САР объявит о незаконности нахождения в стране американских сил и рассмотрит их как враждебные. Зам главы министерства иностранных дел Сирии подчеркнул, что США демонстрируют свою несостоятельность, поскольку не столько борются с террористическими группировками ИГИЛ*, сколько уничтожают ракетными ударами важную инфраструктуру государства и убивают мирных граждан.

Эксперт объяснил желание Сирии немедленно вывести американские войска с территории страны

Еще одна немаловажная деталь, которую подчеркнул Фейсал Микдад, — незаконность нахождения  Соединенных Штатов в республике, о чем последние стараются не вспоминать. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров уже поднимал этот вопрос в интервью с журналистами, акцентируя внимание на отказе Америки отделять оппозиционные силы, поддерживающие их, и боевиков. Российский государственный деятель уверенно заявил, что США могли ускорить ликвидацию терроризма на территории Сирии, если бы следовали согласованному с Россией и Сирией плану.

Редакция ФАН обратилась к главному редактору журнала «Национальная оборона», члену Общественного совета при Министерстве обороны России Игорю Коротченко с вопросом, каким образом власть США отреагирует на заявления сирийского дипломата. По словам специалиста, американское правительство в очередной раз проигнорирует сообщение Сирии, поскольку поступало так и ранее.

Эксперт объяснил желание Сирии немедленно вывести американские войска с территории страны

Игорь Коротченко считает, что до полного освобождения территорий САР от боевиков, США создадут еще несколько противоречивых инцидентов, которые негативно скажутся на противостоянии и продлят конфликт. Однако отрицательного сценария в Сирии Россия постарается избежать, считает эксперт, поскольку государство приложит максимум усилий, чтобы сократить количество жертв среди мирного населения. Грамотное российское командование обеспечит сирийскому народу светлое будущее, подытоживает политолог.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...