Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Lada Granta: почему в РФ отдают предпочтение «АвтоВАЗу», а не зарубежным авто

Lada Granta: почему в РФ отдают предпочтение «АвтоВАЗу», а не зарубежным авто
Фото: wikipedia.org - Ilya Plekhanov /CC BY-SA 3.0
1263
0

Отечественный автомобиль «Лада Гранта» стал лидером продаж в августе 2017 года. «АвтоВАЗ» смог потеснить Kia Rio с первого места.

Автомобильный портал Wroom, со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса сообщил, что российский бюджетный автомобиль «Лада Гранта» в августе 2017 года смог потеснить на внутреннем рынке РФ лидера продаж – Kia Rio.  Таким образом, отечественный автопроизводитель продолжает завоевывать российского потребителя и развивает собственное предприятие.

«Лада Гранта»  потеснила с лидерских позиций по продажам Kia Rio

Фото: wroom.ru

Статистические данные показали, что в августе 2017 года в России было продано всего 132 742 автомобиля. Из них 26211 единиц приходится на марку «Лада». Концерн Kia продал 15050 машин. Примечательно, что на модель «Гранта» пришлось 8474 авто, а на модель «Rio» 8472 машины. В общем итоге продажи у отечественного производителя выросли на 25%.

«Лада Гранта»  потеснила с лидерских позиций по продажам Kia Rio

Фото: wroom.ru

Отметим, что «Лада Гранта» уже не в первый раз по итогам месяца входит в пятерку лидеров среди бюджетных автомобилей, и в этом нет ничего удивительного. Дело в том, что после смены руководства завода «АвтоВАЗа» и заступления на пост французского топ-менеджера Николя Мора, производитель существенно повысил качество своей продукции. Кроме того, главной задачей завода стало изменение мнения потребителя о качестве продукции и улучшение сервисных  услуг. Учитывая возросшие продажи «Гранты», можно сказать, что «АвтоВАЗ» со своей задачей справляется вполне успешно и машины пользуются популярностью.

Важно отметить и некоторые достоинства бюджетного российского авто по сравнению с западными машинами. «Лада Гранта» имеет низкую стоимость, а начальная цена составляет всего 329 000 рублей. Отечественный автомобиль лучше адаптирован под специфику российских дорого, что может оказаться весом фактом для тех, кто эксплуатирует «Гранту» в отдаленных регионах. Потребитель по достоинству оценит высокий клиренс и улучшенную подвеску. Отличная ремонтопригодность, простота конструкции, широкий ассортимент запчастей делают автомобиль более доступным в эксплуатации. Всегда есть возможность отремонтировать машину самостоятельно или на абсолютно любой СТО. Ранее онлайн-издание «Российская Газета» также сообщало, что в «Гранте» исправили многие «детские болезни»: поставили улучшенный генератор Bosh, модернизировали коробку переключения передач, снабдив ее новыми синхронизаторами и механизмом переключения. Тягу между рычагом и коробкой сменили тросы, после чего пропала вибрация.

Сегодня «Лада Гранта» - это автомобиль,  который имеет хорошее соотношение цена\качество. В итоге потребитель понимает, что он покупает и на какой срок будет рассчитана эксплуатация.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт