Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Эксперт прокомментировал сообщение ОКБ о банкротстве 8 миллионов россиян

Эксперт прокомментировал сообщение ОКБ о банкротстве 8 миллионов россиян
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
1146
0

Заявление объединенного кредитного бюро о возможных 8 миллионах россиян, которые станут банкротами из-за не выплаченных кредитов, взбудоражило общественность. По данным кредитного бюро, в группе риска на первых местах те клиенты банка, которые имеет два открытых кредита и не погашают их уже более 90 дней.

Эксперт прокомментировал сообщение ОКБ о банкротстве 8 миллионов россиян

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

«Политэксперт» обратился к заведующему кафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Корищенко Константину за комментарием по поводу заявления ОКБ.

По мнению эксперта, который сослался на публичную и общедоступную статистику Центрального банка по просрочкам потребительских кредитов, «нерадивых» плательщиков становится все меньше, и сейчас в процентном соотношении они не превышают 10%.

«Соответственно, это уже не соответствует тому, что опубликовало ОКБ, но если копнуть глубоко, то количество людей, которое находится в «красной зоне», за чертой своевременных выплат, окажется несколько сотен тысяч человек. А для такой большой страны – это вполне нормально».

Также специалист подчеркнул, что большое количество «должников» – это следствие кризиса 2014 года. Люди брали кредиты вторично, чтобы попытаться расплатиться с первыми задолженностями.

«Сейчас ставки снижаются, возможности погасить кредит увеличиваются, и если посмотреть на динамику просрочки кредитов, то в этом году она заметано стала снижаться. Так что говорить о массовом банкротстве в России – это явное преувеличение » – подытожил эксперт.

Ранее «Политэксперт» рассказал подробности заявления ОКБ о 8-ми миллионных должниках.


Комментарии
Загрузка...