Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В Италии готовы признать Крым российским

В Италии готовы признать Крым российским
533
0

Губернатор Лигурии, одной из областей Италии, Джованни Тоти призывает власти собственной страны и руководство других государств Евросоюза признать легитимность присоединения полуострова Крым. Таким образом, оснований для сохранения антироссийских санкций не останется, и их можно будет снять.  

Джованни Тоти на заседании местного совета инициировал рассмотрение резолюции об отмене санкционного режима. Тоти считает, что поддержание ограничений против России – это самоубийство. При этом, санкции не способствовали ни разрешению дипломатических проблем, ни устранению кризиса на Востоке Европы.

Снятие санкций, по мнению Джованни Тоти, важно еще и потому, что это позволит Европе объединиться с Россией в борьбе против исламского экстремизма. Без России, по мнению Тоти, с этой угрозой справиться нельзя.

Лигурия, областной совет которой рассмотрит резолюцию по отмене антироссийских санкций до 29 июня, не единственная область Италии, которая считает это целесообразным. Планируется, что 5 июля региональный совет Ломбардии рассмотрить аналогичную резолюцию. При этом, местный совет области Венето уже проголосовал за резолюцию о признании Крыма субъектом Российской Федерации и отмене санкций 18 мая.

По официальным данным, одна только Италия из-за антироссийских ограничений и ответного продуктового эмбарго потеряла 4 миллиарда евро. Как говорят эксперты, в реальности эта сумма гораздо больше. Страдают от ограничений, естественно, простые граждане, многие из которых занимаются фермерством. Поэтому не удивительно, что итальянцы почти единогласно выступают за восстановление торгово-экономических связей с Россией.

Активным продвиженцем этих идей является партия «Лига Севера», объединяющая активистов самых больших и важных городов на севере Италии, Генуи, Венеции и Милана. Пресс-атташе объединения Джанлука Савоини, объясняя причины призывов к отмене санкций, сказал его партия считает, что Евросоюз не был самостоятелен в принятии решения о введении санкций. ЕС, по словам Савоини, лишь «раб чужих интересов», прежде всего, экономических элит, которым не интересны свобода и демократия.

 
Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...