Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рубль топчет доллар не только в РФ, но и в США

Рубль топчет доллар не только в РФ, но и в США
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
2846
0

Информационно-аналитический портал Investbrothers сообщил, что на американском рынке отмечено активность спекулянтов, которые изменили свое отношение к нефти и российской валюте.

Информационно-аналитический портал Investbrothers сообщил, что на американском рынке отмечена активность спекулянтов, которые изменили свое отношение к нефти и российской валюте.

Investbrothers сообщил, что статистические данные Коммисси по торговле товарными фьючерсами показали рост длинных позиций по сделкам с нефтью. Трейдеры делают ставку на рост стоимости энергоресурса и планируют поднять свои доходы. Так, к 5 сентября 2017 года в портфелях хедж-фондов находилось 326 600 «лонгов». Данный показатель увеличился на 10 400 контрактов. А количество  сделок по коротким позициям уменьшилось на 12 200 единиц и составляет всего 156 600. Таким образом,  объем прибыли по «длинным нефтяным договорам» составляет 8 миллиардов долларов.

Информационный портал отметил примечательный момент. Некоммерческие участники Чикагской товарной биржи впервые за три месяца сделали ставки на российскую валюту. На 5 сентября 2017 года в портфелях трейдеров находилось 5 800 «длинных» валютных контрактов и всего 5 400 «коротких». Таким образом предполагаемый объем доходов по чистым «лонгам» составляет 1 миллиард рублей по 400 контрактам.

Проанализировав ситуацию, специалисты Investbrothers пришли к выводу, что катаклизмы в США скорректировали позиции инвестиционных фондов. И пока есть проблемы с ураганами, ситуация вокруг нефтяных платформ будет неустойчива, а волатильность на американском рынке нефти будет повышенной.

Эксперты отдельно отметили рост интереса к российской валюте. Настроение спекулянтов изменились, трейдеры стали более благосклонно смотреть на активы РФ, разглядев в них возможность высокого заработка. Ставка на рубль сильно помогает российской валюте, считают в Investbrothers.

Напомним, интерес к рублю повысился не только на рынках США, но и внутри РФ. В свою очередь доллар потерял в цене и количество контрактов по его покупке снизилось. Кроме того,  все меньше физических и юридических лиц берут кредиты в американской валюте. Факт «победы рубля» специалисты связывают с выпуском ОФЗ, которые из-за своей ликвидности стали популярны на рынках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт