Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

СК РФ возбудил дела против украинских офицеров и министра обороны Полторака

СК РФ возбудил дела против украинских офицеров и министра обороны Полторака
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
723
0

СК РФ возбудил сразу несколько уголовных дел в отношении высокопоставленных офицеров армии Украины, в том числе главы Минобороны Степана Полторака и главы генштаба Виктора Муженко.

Причиной для начала расследования послужили их «преступления против мира и безопасности человечества», а именно против граждан юго-восточной части Украины, где идет так называемая операция «АТО».  Отмечается, что, несмотря на многочисленные подписанные договоренности о прекращении огня, а также об отводе тяжелой техники от линии соприкосновения, обстрелы домов жителей Донбасса продолжаются до сих пор.

Кроме того, несколько дел было открыто и против руководства сухопутных войск, а также отрядов разведки, так как они нарушают законодательство Украины и применяют запрещенные методы ведения войны, а также устраивают геноцид. Отмечается, что все преступные деяния совершаются на постоянной основе, и не ограничены международными договоренностями, что демонстрирует прямую вину руководителей различных ведомств за поступки своих подчиненных, которые, вероятнее всего, лишь выполняют приказы.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...