18+

Украинские пограничники просят прорвавшихся через границу сторонников Саакашвили вернуться обратно

Украинские пограничники просят прорвавшихся через границу сторонников Саакашвили вернуться обратно
1258
0

Ранее экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и его сторонники незаконно пересекли украинскую границу, прорвав полицейский кордон.

Госпогранслужба Украины обратилась с официальным заявлением в социальных сетях к сторонникам бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с просьбой вернуться на контрольно-пропускной пункт на польско-украинской границе. Ранее несколько десятков человек, в том числе сам Саакашвили, прорвали полицейское оцепление и проникли на территорию Украины.

Сообщается, что инцидент произошёл накануне вечером, 10 сентября, когда бывший грузинский президент прибыл на КПП «Шегини», расположенный на польско-украинской границы. В результате столкновения сторонников политика и пограничников, произошёл массовый прорыв границы.

При этом отмечается, что в результате спровоцированной драки пострадали 17 полицейских. После прорыва полицейского кордона люди направились на автобусе во Львов. Позже Саакашвили подтвердил намерение встретиться со сторонниками своей партии во Львове.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт