Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сирийский ответ: ЗРК С-200 поразил израильский F-15

Сирийский ответ: ЗРК С-200 поразил израильский F-15
155027
0

Украинский блогер Диана Михайлова со ссылкой на арабские СМИ сообщила в своем аккаунте социальной сети Livejournal о новом авиаинциденте с участием израильских военных истребителей.

Как стало известно, ВВС ЦАХАЛа совершали разведывательные полеты над территорией Ливана около 11 часов утра. В поисково-разведывательной операции участвовало два израильских истребителя F-15.  Однако в 13:10 сирийская противовоздушная зенитно-ракетная установка С-200 выпустила ракету по одному из истребителей. Согласно имеющимся данным, после пуска  реактивного снаряда, самолет начал снижение над ливанским городом Сидон и впервые преодолел сверхзвуковой барьер.

Необходимо отметить, что на данный момент информация в СМИ относительно судьбы израильского истребителя разделилась. Часть новостных агентств  со ссылкой на свои источники заявляет, что самолет был подбит за пределами Сидона. Другая часть информагентств  сообщает, что самолет успешно покинул территорию Ливана. Официально информация не подтверждена, а ни одна из сторон (Ливан, Сирия, Израиль) не делали никаких заявлений.

Сирийский ответ: ЗРК С-200 поразил израильский F-15

Установка С-200

Фото: Wael Al Hussaini‏@twitter.com

Напомним, недавно истребители ЦАХАЛа разгромили завод боеприпасов в сирийском Масьяфе. После этого экс-разведчики военной структуры АМАН предупредил израильские власти, что возможна эскалация конфликта, а Дамаск, Ливан или РФ могут нанести ответный удар.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...