Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Опыт войны в Сирии позволит РФ создать вертолет, летящий со скоростью 500 км\ч

Опыт войны в Сирии позволит РФ создать вертолет, летящий со скоростью 500 км\ч
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
15908
0

Информационный портал Strategika51 отметил, что опыт сирийской войны выявил ряд недостатков у военной техники. В частности, обнаружилось, что современные вертолеты не обладают достаточной скоростью для успешных атак на позиции противника. Со схожей проблемой столкнулись и западные военные при боевых действиях в Ираке, Афганистане, Мали или в Кот-д'Ивуаре. Потери винтокрылых машин были очень высокими. В связи с этим в РФ было принято решение модернизировать технику на основе полученного опыта.

Так, в России начали разрабатывать проект вертолета под кодовым названием «Скорость». Винтокрылая машина должна будет развивать скорость в от 450 километров в час. Хотя изначально заявили о требованиях в 500 километров в час. Крейсерская скорость атаки должна составлять не менее 210 километров в час.  Новинка должна будет заменить Ка-52 «Аллигатор» и другие машины.

Для Российской армии наличие скоростных вертолетов имеет большое значение. Так как в ходе эксплуатации техники выяснилось, что машины зачастую летают на очень низких высотах и в условиях мощной противовоздушной обороны. Технику обстреливают из самых различных систем: от ручных ПЗРК до установок S-200 или 23 мм пушек ZU.

Примечательно, что в России считают возможным реализовать такой проект, а «ОДК-Климов» уже готово построить новый модульный турбовальный двигатель ВК-2500М, который заменит агрегаты предыдущего поколения ВК-2500.

Необходимо отметить, что ранее в США уже пытались построить вертолет, который бы развивал 450-500 километров в час – это машина под названием Raider. Однако на испытаниях он рухнул и разбился. Первоначальные проекты вертолета-невидимки RAH-64 тоже предполагали высокие скорости, однако разработка провалилась и стала одной из самых дорогих в США. В Америке до сих пор не удалось построить военный вертолет, который мог бы летать на столь высокой скорости.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...