18+

«Спекуляции европолитиков и бюрократов»: В Крыму жестко ответили на сравнение Меркель полуострова с Германией

«Спекуляции европолитиков и бюрократов»: В Крыму жестко ответили на сравнение Меркель полуострова с Германией
3803
0

Член Госсовета Крыма Владислав Ганжара жестко ответил на слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая сравнила присоединение полуострова с воссоединением ФРГ.

Член Госсовета Крыма Владислав Ганжара жестко ответил на слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая, сравнила присоединение Крымского полуострова в состав РФ с историей объединения Германии, информирует Russia Today.

По мнению политика, это совершенно несопоставимые вещи, так как вопрос воссоединения Крыма с РФ исходил из волеизъявления местных жителей, которые на протяжении долгого периода входили в состав Украины и желали вернуться обратно. Он считает, что если уходить в историю, как это пыталась продемонстрировать Меркель, то есть воспоминания о том, что в 1954 году волюнтаристким решением Никиты Хрущева Крымский полуостров был присоединен к Украинской ССР. До этого он всегда находился в составе России.

Ганжара добавил, что нельзя допускать спекуляции со стороны европейских политиков. Он подчеркнул, что Германия воссоединилась по объективной исторической ситуации. Меркель не должна сравнивать присоединение Крыма с ситуацией в Германии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кристина Разина

Комментарии
ПолитЭксперт